Le sirop à la menthe fraiche
Sirop traditionnel, il est plus odorant, il a le goût de sucre prononcé et le goût de menthe très léger.
1.500gr de sucre
1l d'eau
Cuire 10mn à petit bouillon, refroidir, prendre 1 citron par 1/2l de sirop,, préalablement ébouillanté entier et refroidit, re-départ eau froide et cela trois fois de suite, le couper en deux , mettre sous vide et cuire 1h à 68°, réserver et utiliser après l'avoir filtré et pressé, conserver à l'abri de la lumière et au frais .
Si vous voulez un sirop très acide, demandez à votre pâtissier de vous donner ou vendre, de l'acide citrique cristallisé pour la consommation humaine, et rajouter une cuillère à soupe par litre de sirop.
1l d'eau
Cuire 10mn à petit bouillon, refroidir, prendre 1 citron par 1/2l de sirop,, préalablement ébouillanté entier et refroidit, re-départ eau froide et cela trois fois de suite, le couper en deux , mettre sous vide et cuire 1h à 68°, réserver et utiliser après l'avoir filtré et pressé, conserver à l'abri de la lumière et au frais .
Si vous voulez un sirop très acide, demandez à votre pâtissier de vous donner ou vendre, de l'acide citrique cristallisé pour la consommation humaine, et rajouter une cuillère à soupe par litre de sirop.
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