lundi 5 août 2013

Les sirops


Le sirop à la menthe fraiche








Sirop traditionnel, il est plus odorant, il a le goût de sucre prononcé et le goût de menthe très léger.


Sirop sous-vide, il est Très peu odorant, il a le goût de menthe très prononcé et le goût de sucre très léger.


Sirop

1.500gr de sucre
1l d'eau

Cuire 10mn à petit bouillon, refroidir, peser 20gr de feuilles de menthes par 1/2l de sirop, mettre sous vide et cuire 1h à 60°, réserver et utiliser après l'avoir filtré,  conserver à l'abri de la lumière et au frais .
Menthes utilisées, de prairie du Périgord, marocaine ,poivrée, aquatique.

Pour faire un sirop à la menthe glaciale, prendre des huiles essentiels de menthe poivrée Bio et rajouter 15 gouttes par litres.


Sirop citron
 

 

 
1.500gr de sucre
1l d'eau

Cuire 10mn à petit bouillon, refroidir, prendre 1 citron par 1/2l de sirop,, préalablement ébouillanté entier et refroidit,  re-départ eau froide et cela trois fois de suite, le couper en deux , mettre sous vide et cuire 1h à 68°, réserver et utiliser après l'avoir filtré et pressé,  conserver à l'abri de la lumière et au frais .
Si vous voulez un sirop très acide, demandez à votre pâtissier de vous donner ou vendre, de l'acide citrique cristallisé pour la consommation humaine, et rajouter une cuillère à soupe par litre de sirop.

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