samedi 3 août 2013

Les desserts

Le riz au lait

 
 

 


Base de la glace de lait comme un sunday

 
4l de lait entier
2 Gousses de vanille Jumbo
540gr de sucre
8gr de gomme de caroube
8gr de gomme de Xanthane
2gr de Carraghenanes
 
Mélanger les gommes au sucre fouetter avec le lait cuire à 85° sous vide pendant 1h, mixer et mettre en Paco ou sorbetière.
 
Vous pouvez ajouter la garniture que vous voulez avec! :-)
 
 

Sorbet café sous vide

1,450gr d'eau
600gr de sucre
25gr d'Arabica moulu fraîchement
20gr de pectagel rose Louis François
5gr de gomme de Caroube
 
Mélanger les stabilisateurs avec le sucre et le café, verser l'eau et bien fouetter, cuire sous vide à 96° pendant 1h, mixer et  passer à l'étamine, mettre en Paco ou Sorbetière

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire