mercredi 25 décembre 2013

Radis long Blanc cuit sous vide

Radis long

 
Le radis blanc (nom scientifique : Raphanus sativus var. longipinnatus L. H.Bailey), radis d'hiver, également radis chinois (luóbo en chinois : 萝卜, pinyin: luó bo), daïkon en japonais (katakana : ダイコン, ou kanji 大根), et mu en Corée (hangul : 무우). Il est le cousin asiatique du radis noir, mais il est au moins deux fois plus long et plus épais et a la peau blanche. Il est aussi plus succulent (radis à jus par excellence) et moins fibreux.
Cette racine est originaire de la Méditerranée et du Moyen-Orient.
Il en existe plusieurs variétés (comme la var.macropodus Makino). Ils sont tous plus ou moins piquants, à l'instar du radis (Raphanus sativus), selon les sols et surtout la durée d'ensoleillement.
 

Radis cuit sous vide

Thermoplongeur DocDeli 95°c, en rondelles 1h Maxi,
Autres 2Hh environ.
Fond Blanc, sel.

 


 
 
 


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