samedi 20 février 2016

Cassoulet Oriental




Cassoulet Oriental et cuisson des fèves en générales.

Ingrédients:

500 Gr d'épinard tombés, 100 Gr oignons caramélisés, 2 gousses d'ail à cuire avec les oignons,  300 Gr de fèves gonflées, 300 Gr de haricots blancs gonflés, 300 Gr de pois chiches gonflés, 2 Kg de collier de bœuf,  2 cuillères à soupe de Curry Madras, 2 cuillères à soupe  Cumin moulu,Eau QS, sel et poivre.
Progression:
Mettre la veille à tremper les fèves, les haricots, les pois chiche dans 3 fois leur volumes d"eau.
Le lendemain matin, les égoutter, les rincer, puis mélanger le tout ensemble.
Faire revenir les morceaux de collier de bœuf ou joues, paleron, saler et poivrer, débarrasser. 
Faire tomber les épinard dans un peu de beurre ou d'huile d'olive, égoutter, faire caraméliser des oignons, ajouter les gousses d'ail non épluchées à la fin.
Mélanger le mélange de  fèves aux épinards, le collier de bœuf et les épices.

Mettre en sacs sous vide avec 1/2 l d'eau environ, cuire en thermoplongeur. 
Cuisson:  24h à 72°c / 18h à 96°c

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