Curry Black Pearl®, poudre
Description et caractéristique
D'après la dénomination occidentale, le Curry (ou cari) est une préparation d'épices très répandue dans la cuisine indienne. Les colons britanniques durant la colonisation, ont pris l'habitude de qualifier de Curry ou cari tous les plats indiens en sauce. En effet, ce mot découle du terme tamoul kari qui signifie "goût" ou "plat mijoté". Vous ne rencontrerez pas ou très peu ce terme en Inde, où l'on utilise d'autres noms différents selon les régions, dont masala en Inde du nord qui signifie mélange.
On le trouve communément dans nos marchés en poudre mais aussi en pâte. C'est sa composition particulière et propre qui va en faire un mélange très doux ou au contraire trèsfort. Il reste généralement très parfumé.
On le trouve communément dans nos marchés en poudre mais aussi en pâte. C'est sa composition particulière et propre qui va en faire un mélange très doux ou au contraire trèsfort. Il reste généralement très parfumé.
Pour devenir un bon cuisinier en Inde, il faut maîtriser l'art de mélanger les épices. Les mélanges varient selon les régions et les aliments qu'ils accompagnent. Nous vous proposons une belle gamme de mélanges de Curry Indiens dont les grands classiques :Bombay et Madras.
Il faut avant tout savoir que le mot «Curry» signifie sauce. Il se réfère à la technique de cuisson qui consiste à faire mijoter des aliments avec des épices dans de l'eau pour obtenir une sauce. Vous pouvez remplacer l'eau de cuisson par du lait de coco qui servira de jus de cuisson pour vos aliments tout en y ajoutant une pointe de douceur des îles.
La dernière création Curry de la maison : le Curry noir BLACK PEARL. Sur l'idée de jouer sur les couleurs et les saveurs suggestives, nous avons créé ce fabuleux Curry à la belle couleur noire.
De quoi bousculer les idées reçues et faire saliver tous les petits monstres. Jouez l'association des couleurs et des saveurs, en créant une sauce sombre comme la nuit, intense comme le jour et remplie d'une constellation d'étoiles : orange-carotte, jaune-patate, vert-haricot...
Un délicieux mélange pour des sauces et des curry hors du commun aux notes fortes et caractéristiques, à la couleur naturelle et atypique.
De quoi bousculer les idées reçues et faire saliver tous les petits monstres. Jouez l'association des couleurs et des saveurs, en créant une sauce sombre comme la nuit, intense comme le jour et remplie d'une constellation d'étoiles : orange-carotte, jaune-patate, vert-haricot...
Un délicieux mélange pour des sauces et des curry hors du commun aux notes fortes et caractéristiques, à la couleur naturelle et atypique.
Utilisation en cuisine de A à Z - idées recettes
Idéal pour les Curry de poulet ou d'agneau, ainsi que les Curry végétariens. Cette poudre de Curry magique vous colorera naturellement d'un noir sombre nuit vos sauces, mayonnaises, pains et burgers en dégageant un joli contraste en association avec des légumes : carottes, pommes de terre, oignons rouges, haricots, riz blanc...
De quoi amuser les petits comme les grands.
Un vrai régal !
De quoi amuser les petits comme les grands.
Un vrai régal !
Propriétés médicinales et vertus thérapeutiques du charbon actif - remède de grand mère
Connu et utilisé depuis la nuit des temps pour ses vertus thérapeutiques, on redécouvre aujourd'hui ce remède naturel bien qu'il soit commercialisé en pharmacie depuis la fin du XIXième. Les Égyptiens l'avaient déjà adopté pour traiter les cas d'intoxication et pour purifier le corps si on en croît les écris du papyrus Ebers, l'un des plus anciens traités médicaux rédigé au XVIième siècle avant notre ère sous le règne d'Amenhotep 1er.
Ce n'est qu'en 1813, que le chimiste français Bertrand démontre scientifiquement l'action du charbon sur les toxines, en avalant une cuillère de trioxyde d'arsenic, de quoi tuer 50 hommes (létal à partir de 0,1 g). Enrobé de poudre de charbon, la mixture n’eut aucune conséquence sur sa santé, prouvant ainsi que le charbon avait neutralisé les effets du poison.
Le charbon, en dehors d'être un colorant noir naturel, possède un puissant pouvoir d’absorption, en se concentrant sur les substances toxiques indésirables présentes dans notre corps. Ingéré, le charbon demeure dans l'intestin jusqu'à ce qu'il soit évacué dans les selles en capturant les substances toxiques qui perturbent le bon fonctionnement de nos intestins et notre corps (mauvaises bactéries, toxines, gaz intestinaux, etc…), sans toucher aux nutriments essentiels. Il ne provoque ainsi aucune carence nutritionnelle.
Le charbon est bon pour toute la famille, enfants, animaux et femmes enceintes. Si vous prenez du charbon actif en poudre pur, nous vous conseillons de boire beaucoup d'eau pour ne pas être sujet à constipation.
Pourquoi préférer la poudre pure au gélule?
Regardez toujours les étiquettes ! Cela peut sembler difficile au début mais c'est un réflexe contagieux qui s'apprend très vite. Vous verrez notamment que certaines gélules sont sucrées à l'aspartame. D'autres sont mélangées à de l'argile fine beaucoup moins efficace que le charbon végétal actif 100%
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